中国家用电器研究院
测试计量技术研究所
新闻详情

国际家电标准认证动态

2020-07-23 16:44来源:家电科技期刊浏览数:34 

沙特发布有关电器插头的最新要求

沙特标准、计量和质量局SASO (Saudi Standards, Metrology and Quality Organization) 近期通知,自2020年9月1日起,SIRC法规范围内的产品(SASO IECEE Recognition Certificate, IECEE认可证书,简称 SIRC),如配有插头,必须提供插头的SASO 2203:2018标准的测试报告。


测试报告需要满足如下条件:

(1)测试实验室是IEC/ISO 17025实验室,且实验室的测试认可范围必须包含SASO 2203:2018;

(2)测试报告中插头的型号必须与主机的CB报告相关并提及;

(3)不在SIRC法规范围内的产品,如有插头,插头同样需要满足SASO 2203:2018的标准要求,但是无需单独提供第三方实验室的测试报告。


SIRC法规范围内产品包括:手机及配件(充电器、蓝牙耳机);笔记本电脑、平板电脑及配件;移动电源、手机电池;灯具及配件;太阳能光伏产品;洗碗机;电动水泵;电视机及显示屏;智能手表;电子烟设备。


海湾G-Mark认证的临时政策

因受疫情影响,GSO近期发布最新公告如下:

(1)部分G-Mark证书自动延期3个月

对于到期日为2020年3月1日到2020年6月30日之间的G-Mark 证书,GSO自动在GCTS平台增加3个月的有效期,此步骤不需要制造商提出申请,所有操作均会在GCTS平台自动同步完成,发证机构也不需要重新发证。制造商可以通过扫描发证机构下发的二维码来知悉该动态。


(2)G-Mark证书的续证

对于到期日在2021年3月31日之前的G-Mark证书,在做证书续证时,制造商不需要重新提供测试报告,只需提供认证产品没有技术改变的自我声明即可。发证机构可以重复使用之前的测试报告。


(3)G-Mark证书标准的更新

若现有的G-mark证书中的标准有新版本强制执行,在2021年3月31日之前,GSO不会强制要求更新该G-mark证书中的标准。制造商可以使用原证书直至2021年3月31日。


(4)G-Mark证书新申请

对于新的G-mark证书申请,申请流程均保持不变。



印度继续推进无纸化智能注册

2019年4月3日,印度标准局(BIS)开始逐步推行无纸化智能注册,根据BIS最新通知,无纸化注册已于2020年5月4日起生效,除了宣誓信外,其他的申请文件只要递交扫描档即可。


具体要求如下:

(1)所有的线上申请,包括全新申请、增加型号、变更代理商等,BIS将基于上传的扫描文件来核准。

(2)如果申请文件包含了宣誓信,在获准后30天内要将宣誓信原件寄给BIS。目前受到疫情影响,提交宣誓书纸质文件的期限在封锁期结束后再延长30天。