中国家用电器研究院
测试计量技术研究所

水槽洗碗机、健康功能洗衣干衣机、净水型淋浴花洒等5个团体标准通过审定

2019-11-29 21:38来源:中国净水浏览数:134 

随着消费升级和人们生活水平的提高, 健康化、便捷化、智能化的家用电器产品已经逐步走入每个家庭,因此,探索和制定《家用和类似用途前置过滤装置》《家用和类似用途净化型淋浴器》《家用和类似用途水槽洗碗机》《家用和类似用途健康功能洗衣机、干衣机、洗干一体机技术要求和试验方法》《家用和类似用途健康功能电动衣物护理机技术要求和试验方法》等五项团体标准显得尤为重要。



  2019年11月29日,由中国质量检验协会组织召开的《家用和类似用途前置过滤装置》等五项团体标准审定会在北京农广大厦召开。中国疾病预防控制中心环境所研究员白雪涛、中国家用电器研究院环境与健康相关产品检测所所长鲁建国、原国家标准委高工崔凤喜、健康中国标准化研究院副院长姚春雷、北京中轻联认证中心技术委员会主任张铁雁、中国保护消费者基金会315办主任相宝生、中国教育装备行业协会后勤装备管理分会副会长刘子玉、中国质量检验协会净水设备专业委员会理事长邓瑞德等8人组成标准审定组,中国家用电器研究院健康家电检测中心副部长邓哲、生物技术分析测试中心主任张庆玲等标准起草组成员参与了五项团体标准审定会。会议由中国质量检验协会净水设备专业委员会理事长邓瑞德主持,由中国疾病预防控制中心环境所研究员白雪涛担任标准标准审定组组长。


中国质量检验协会净水设备专业委员会理事长邓瑞德

中国疾病预防控制中心环境所研究员白雪涛


  《家用和类似用途前置过滤装置》等五项团体标准在广泛征集相关行业企业意见的基础上,经过三次讨论,修改完善后形成终稿。此次标准审定会,标准起草组成员就标准编制情况、内容及修改情况进行了汇报和详细介绍。


中国家用电器研究院环境与健康相关产品检测所所长鲁建国

原国家标准委高工崔凤喜

健康中国标准化研究院副院长姚春雷

北京中轻联认证中心技术委员会主任张铁雁

中国保护消费者基金会315办主任相宝生

中国教育装备行业协会后勤装备管理分会副会长刘子玉

标准起草组


  会上,与会专家对《家用和类似用途前置过滤装置》等五项团体标准进行了深入讨论,在技术上、数值上、格式上、措辞上进行了严格的质询和审查。白雪涛研究员作为本次专家审定组组长,综合了与会专家提出的意见和建议,形成了该五项团体标准的审定意见。意见认为,该五项团体标准送审稿及相关文件齐全,符合团体标准制修订的程序和要求,经过讨论和审查,建议标准起草组根据与会专家意见尽快进行修改和完善。会议圆满结束。


合影