中国家用电器研究院
测试计量技术研究所

2019洗衣机质量大揭秘,海信暖男X7PLUS位列三甲

2019-11-08 08:44来源:海信洗衣机君作者:海信洗衣机君网址:https://mp.weixin.qq.com/s/o8ad_dPjUsttJPv4NkS3gw浏览数:22 

10月28日,中国家用电器研究院试验数据处理中心公布了2019年度全自动滚筒式洗衣机质量排名。该排名是对过去一年市面上的全自动滚筒式洗衣机各项性能指标进行测试后,评选出综合排名前五名的洗衣机产品,其中海信洗衣机暖男X7PLUS洗衣机位列前三甲,排名第二。


作为国家级技术服务机构,中国家用电器研究院的评选具有行业权威性,对行业发展具有深远意义。


伴随着消费需求的升级,洗净程度、功能多样性、特色洗等已成为用户选购的重点考虑因素,这些也都是此次质量评选的考核要素。本次评选通过量化技术指标,从洗衣机洗净比、洗净均匀度、用水量、噪声、含水率、无故障运行时间、漂洗率、磨损率等八大主要性能指标进行评分,每个指标按照所处等级不同,给出不同的分值范围,统一等级按照实际测试值等比例计算得分数,如洗净比测试值在(1~1.1)之间时,得分区间为(30.6~36)分,具体得分需根据实测值按比例计算得出。


此次测试的整体技术要求和试验方法均达到国际先进水平。试验数据处理中心以严格的考核标准和性能测试方法,对参与实验的各型号全自动滚筒洗衣机产品的性能进行测评。


此次参与评选的海信暖男X7PLUS(型号 XQG100-BH1405YFIGN)洗衣机,历经八个维度全面考核,以洗净比36分、洗净均匀度8.1分、用水量12.0分、噪音9.6分、含水率12分、无故障运行0分、漂洗率12分、磨损率8.28分,综合评分98.0分的傲人成绩,从众多参评产品中脱颖而出,位列第二。


在实际使用过程中,海信暖男X7PLUS洗衣机更是凭借全能空气洗、Dry-Max冷凝烘干系统、瞬态响应变频技术等领先科技,为用户解决“化学残留大、衣物烘干慢、噪音大”的洗护痛点,带来全新品质体验。


在特色洗功能方面,海信X7PLUS洗衣机拥有当下最流行的“智能空气洗”功能,在将洗衣机内衣物上的异味、灰尘等去除的同时,增加衣物的使用寿命;在功能多样性方面,包含了即穿、熨烫、存放和定时烘4种模式的Dry-Max冷凝烘干系统,解决了南方用户梅雨季时的烘衣难题;在科技应用方面,瞬态响应变频技术精准匹配衣物重量,降低衣物含水率的同时洗衣更静音更平稳,从技术升级上带来全新洗护高端体验。


新的市场形势下,洗衣机行业在经历了双缸、波轮、滚筒的发展后,主导性结构竞争已经接近尾声,产品升级将源于企业在产品质量上的把关。洗衣机行业目前处于多元化探索的导入期,随着市场空间的扩大,越来越多的家电厂商不断涌入竞争、市场参与品牌增多,具有高品质、高效洁净优势、高智能功能的洗衣机将为洗衣机品牌提供更多弯道超车的机会,拉大与竞品的差距。


无数次的实践证明,在“技术立企、稳健经营”的海信集团发展战略的指引下,海信洗衣机将坚持高科技、高品质、高标准的自我要求,生产更多高质量的好产品,助力美好家庭健康洗护生活。