测试计量技术研究所

中国家用电器研究院

《果蔬清洗机》行业标准和《家用和类似用途电器的安全 饮用水处理装置的特殊要求》国家标准制定起草组召开工作会议

2019-04-26 19:46来源:健康家电作者:综合业务部网址:https://mp.weixin.qq.com/s/mWQbRO_BNUxXuRUWuJKe6A浏览数:72 

全国家用电器标准化技术委员会保健器具分技术委员会,4月24、25日在杭州召开《果蔬清洗机》行业标准和《家用和类似用途电器的安全 饮用水处理装置的特殊要求》国家标准制定起草工作组会议。来自科研院所、检测机构,以及制造企业专家28人参加,会上对上述两个标准草案逐条进行了认证讨论,并提出了修改意见。



《果蔬清洗机》行业标准是首次制定标准,标准从清洗效果、农药清除和降解,以及化肥降解等方面提出技术要求和试验方法。标准的制定将解决市场销售果蔬清洁机无标可以的现状,大大提高产品质量水平,把假冒伪劣产品拒之市场门外,保护企业和消费者合法权益。


《家用和类似用途电器的安全 饮用水处理装置的特殊要求》国家标准的制定,将彻底解决长期以来净水器行业只重视卫生安全,忽视电器安全的局面,并大大提高产品的安全水平。可以预计该标准的实施之日将是行业重新洗牌之时,将假冒伪劣产品拒之市场门外,保护企业和消费者合法权益。